Archivio Domande "Chiedi all'esperto!"
Ultime domande inoltrate a Chiedi all'esperto:
![]() |
COME RICONGELARE? |
Giugno 2017. Se cuocio un minestrone surgelato (del supermercato) e ne faccio un passato di verdura, dopo posso ricongelare il passato per mangiarlo successivamente? Sonia da Torino |
||
![]() |
DEVO CONSERVARE TRA 0 4°C? |
Ottobre 2016. Spesso sulle confezioni di alimenti freschi (specialmente carne, salumi affettati, formaggi) è apposta un'etichetta che indica "conservare in frigorifero da 0° a 4°C". Se io conservo a 5°C cosa succede? Si deteriora l'alimento e quindi devo consumarlo entro le 24 ore? Oppure come mi ha detto verbalmente un commesso del supermercato "Ma no, tutti i frigoriferi vanno bene, anche se non è possibile stabilirne i gradi". |
||
![]() |
COME COMPORTARSI QUANDO NON E' INDICATA LA SCADENZA? |
Ottobre 2016. Sulle carni, sui formaggi, sui salami interi, sulla ricotta fresca, dove non viene indicata la scadenza, entro quanti giorni devo consumare l'alimento? |
||
![]() |
DA CONSUMARSI PREVIA COTTURA... | Ottobre 2016. Ho acquistato di recente alcune confezioni di carne albese sulle quali l'etichetta indicava "da consumarsi previa cottura". Ho chiesto spiegazioni ad un incaricato del reparto, il quale ha risposto "non ci faccia caso, sulle etichette c'è scritto così ma l'albese si mangia cruda". |