Stampa

Domande su Carni & derivati, Selvaggina

 


237551 1366 prosciutto
  COME CONSERVARE I SALUMI TAGLIATI?   18 luglio 2014. I salumi interi (salami, tranci di prosciutti, speck, ecc.) una volta che si iniziano a tagliare alcune fette ma non si consumano del tutto come vanno conservati in frigo e per quanto tempo si possono conservare? Stefania da Genova
         

801548 94985745 carni rosse
  DOPO AVER SCONGELATO LA CARNE, COME COMPORTARSI?   7 luglio 2014. Se scongelo la carne, posso tenerla in frigo alcuni giorni o devo comunque cucinarla subito e mangiarla entro il giorno dopo ? Maria Teresa da Biella
         
    CINGHIALI CONTAMINATI DAL CESIO IN VALSESIA: CHE RISCHI PER LA POPOLAZIONE?    3 luglio 2014. Buongiorno. In data 19/06/2014 leggo su Repubblica Torino la notizia del rinvenimento di 166 casi di cinghiali contaminati dal Cesio in Valsesia. Che pericoli corre la popolazione locale che non abbia necessariamente consumato cacciagione, bevendo semplicemente l'ottima acqua del Rosa?
Ho soggiornato in Valsesia per un periodo di quindici giorni d'estate con la mia famiglia (due bambini piccoli) nel 2011 e nel 2012; abbiamo rischiato una esposizione a livelli di radioattivitĂ  pericolosi per la nostra salute?
Come posso sapere se anche noi abbiamo subito una inconsapevole contaminazione?
A tal proposito avete predisposto con l'Asl competente un controllo epidemiologico sulla popolazione residente?
Attualmente il Cesio dove si trova in Valsesia: nell'erba, nell'acqua, nel ghiaccio del Rosa, nel terreno, nei funghi...da qualche parte i cinghiali l'avranno pur preso, o no? Si può passeggiare e vivere tranquillamente in Valsesia oggi?
Cordialmente. Enrico da Bruino
         
         

 

Torna a ARCHIVIO DOMANDE