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Come conservare i salumi tagliati?

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DOMANDA

I salumi interi (salami, tranci di prosciutti, speck, ecc.) una volta che si iniziano a tagliare alcune fette ma non si consumano del tutto come vanno conservati in frigo e per quanto tempo si possono conservare? Stefania da Genova

LA NOSTRA RISPOSTA

I salumi stagionati interi, devono essere conservati in un ambiente fresco, arieggiato e leggermente umido. Sarebbe consigliabile non appoggiarli ad alcuna una superficie e appenderli così che l'aria possa circolare intorno ad essi. Dopo che si è cominciato ad affettarli, è bene proteggere la parte tagliata con un foglio di carta oleata ben aderente e un secondo foglio di stagnola. Un salume stagionato affettato può essere conservato in frigorifero, avendo cura di riporlo nelle zone meno fredde del frigorifero quali le mensole più alte così da preservarne la consistenza e l'aroma tipici del prodotto. Riguardo ai tempi di consevazione, per poter apprezzare le caratteristiche organolettiche proprie del prodotto, è bene consumare il prodotto nell'arco di qualche giorno.

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