FA TROPPO CALDO NEI FRIGORIFERI: BISOGNA RIVEDERE LA DATA DI SCADENZA DEI PRODOTTI |
La temperatura all'interno dei frigoriferi non è compresa tra i 4 ed i 5°C: da una ricerca condotta dalla rete degli Istituti Zooprofilattici è emerso che essa è mediamente 7,4°C. Occorre rivedere la data di scadenza dei prodotti alimentari. continua a leggere |
Entro quanto tempo posso consumare una confezione di tonno sott'olio aperta?
![]() |
|
DOMANDA
Consultando il sito "" una buona occasione"" ho letto che è possibile inviare alcuni quesiti. Entro quanto tempo deve essere consumato il tonno o alimenti sott'olio, dopo l'apertura? Lorenzo da Torino
|
LA RISPOSTA DELL'ESPERTO
Per le rimanenze e gli avanzi si può considerare che abbiano le stesse caratteristiche di conservabilità dei prodotti originari, tuttavia la suddivisione e la manipolazione tendono a ridurla in modo non facilmente prevedibile. Solitamente è possibile conservare le confezioni aperte di alimenti deperibili in frigorifero per un periodo massimo di due giorni dall'apertura e comunque valutando sempre le caratteristiche organolettiche del prodotto che si sta per consumare.
Al fine di prevenire l'essiccazione e l'eventuale contaminazione, è buona norma conservare tali alimenti in contenitori puliti e con coperchio.
|