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Criteri microbiologici

 A seguire sono disponibili i testi consolidati dei principali regolamenti di riferimento:

REGOLAMENTO(CE) N. 178/2002

           

che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.

REGOLAMENTO (CE) N. 852/2004

 

sull'igiene dei prodotti alimentari

REGOLAMENTO (CE) N. 853/2004

 

che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale

REGOLAMENTO (CE) N. 854/2004

 

che stabilisce norme specifiche per l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano
REGOLAMENTO (CE) N. 882/2004   relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali
REGOLAMENTO (CE) n. 2073/2005   sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari
REGOLAMENTO (CE) N. 2074/2005   recante modalità di attuazione relative a taluni prodotti di cui al regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio e all'organizzazione di controlli ufficiali a norma dei regolamenti del Parlamento europeo e del Consiglio (CE) n. 854/2004 e (CE) n. 882/2004, deroga al regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio e modifica dei regolamenti (CE) n. 853/2004 e (CE) n. 854/2004
REGOLAMENTO (CE) N. 2075/2005   che definisce norme specifiche applicabili ai controlli ufficiali relativi alla presenza di Trichine nelle carni