Stampa

perchè i surgelati hanno del ghiaccio sulla confezione?

Posted in Home

frigo 489036 16350372           

DOMANDA

Gli alimenti congelati che al momento dell'apertura del contenitore presentano del ghiaccio sulla superficie sono stati conservati correttamente o significa che non si possono più consumare?

   

LA NOSTRA RISPOSTA

Il riscontro di residui di ghiaccio o di brina sulla superficie delle confezioni dei surgelati può essere indice di una interruzione della catena del freddo: la temperatura di conservazione del prodotto può aver subito una incremento per cui l'alimento ha iniziato a scongelarsi e l'acqua è stata rilasciata sulla confezione. Quando la temperatura è stata ripristinata il prodotto si è ricongelato, così come l'acqua presente sulla confezione formando del ghiaccio o della brina. Talvolta in questi casi l'alimento all'interno della confezione si ricongela formando dei blocchi in cui più parti del prodotto sono tenuti insieme dal ghiaccio.
Se possibile è meglio evitare di acquistare tali prodotti nei punti vendita, comunicando eventualmente il riscontro agli esercenti in modo da migliorare lo stoccaggio dei prodotti. Gli espositori per i prodotti da frigo e per i surgelati espongono la temperatura di conservazione e presentano una linea rossa che indica il livello massimo di carico che non deve essere superato. E' consigliabile prendere l'abitudine di fare attenzione a tali aspetti al momento dell'acquisto.

Torna a DOMANDE SU CONTENITORI

Torna a ARCHIVIO DOMANDE