Stampa

Domande sui prodotti della pesca

 

 tonno scatola   

COME CONSUMARE UNA CONFEZIONE DI TONNO SOTT'OLIO APERTA? 

  

11 marzo 2014. Consultando il sito "" una buona occasione"" ho letto che è possibile inviare alcuni quesiti. Entro quanto tempo deve essere consumato il tonno o alimenti sott'olio, dopo l'apertura? Lorenzo da Torino

tonno   TONNO PROVENIENTE DAL MAR DEL GIAPPONE  

18 gennaio 2014. Salve, vorrei chiedere se è prudente evitare di comprare tonno di provenienza FAO 61, ovvero mar del Giappone, per la possibile contaminazione radioattiva. Grazie! Giovanni da Torino

         

CISTI NEL PESCE SPADA

 

Tre settimane fa ho acquistato alcune fette di pesce spada fresco in un supermercato. Alla vista era bello rosato ed il profumo era gradevole. A casa, lo stupore è stato grande quando nel tagliare due fette il coltello ha tagliato praticamente a metà 2 "cisti" della grandezza di circa 15÷20 mm, contenenti un liquido, quasi cremoso, di colore marroncino chiaro. Asportando le 4 mezze "cisti" dal loro posto, sono rimasti degli incavi nella carne del pesce. Quando sono ritornato alla pescheria del supermercato ho fatto presente la cosa, ma sono caduti dalle nuvole. Mi hanno detto che non sapevano cosa potesse essere e che ne avrebbero parlato col loro fornitore. Ieri ho domandato loro se avevano avuto risposta. Mi è stato detto di no. Vorrei sapere cosa possono essere, se sono tossiche, e se il pesce in queste condizioni può essere commercializzato. Sergio da Vercelli

 

Torna a ARCHIVIO DOMANDE