FA TROPPO CALDO NEI FRIGORIFERI: BISOGNA RIVEDERE LA DATA DI SCADENZA DEI PRODOTTI |
La temperatura all'interno dei frigoriferi non è compresa tra i 4 ed i 5°C: da una ricerca condotta dalla rete degli Istituti Zooprofilattici è emerso che essa è mediamente 7,4°C. Occorre rivedere la data di scadenza dei prodotti alimentari. continua a leggere |
Freezer scollegato: che fare?
![]() |
LA DOMANDA
Salve ho per sbaglio staccato il frezeer per 8 ore, nel frattempo non é mai stato aperto nessun scomparto. Il cibo all'interno mi sembrava ancora tutto congelato; eccetto le vongole che avevano un po di acqua sciolta e che ho buttato. Posso stare tranquilla o meglio se butto tutto (ci sono pesce, carne, cotollette, sughi di verdura)? Grazie
|
|
LA NOSTRA RISPOSTA Non è semplice definire una modalità di comportamento qualora il congelatore non sia funzionante, molto dipende dalle tempistiche, dallo stato di usura dell'apparecchio e dalla tipologia di alimenti conservati. Consigliamo tuttavia, nel caso di una breve assenza di corrente, di verificare lo stato degli alimenti congelati e se non sono più congelati ma risultano in un buono stato di conservazione, di cucinarli e consumarli entro 24-48 ore.Ricordiamo, inoltre, che gran parte degli alimenti possono essere nuovamente congelati una volta cucinati. Per maggiori informazioni sulla corretta conservazione degli alimenti consigliamo di scaricare l'APP UBO contro gli sprechi alimentari nata dal progetto "Una buona occasione", dove può trovare i consigli per una corretta conservazione per circa 500 alimenti. http://www.unabuonaoccasione.it/it/app |
Torna a ARCHIVIO DOMANDE