FA TROPPO CALDO NEI FRIGORIFERI: BISOGNA RIVEDERE LA DATA DI SCADENZA DEI PRODOTTI |
La temperatura all'interno dei frigoriferi non è compresa tra i 4 ed i 5°C: da una ricerca condotta dalla rete degli Istituti Zooprofilattici è emerso che essa è mediamente 7,4°C. Occorre rivedere la data di scadenza dei prodotti alimentari. continua a leggere |
Verdura essiccata
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DOMANDA Se non consumo la verdura essiccata (al sole o in essicatore) subito dopo la preparazione, la devo conservare in frigo? Giovanna da Novara
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LA NOSTRA RISPOSTA I prodotti essicati presentano un contenuto molto basso in acqua: questo consente una prolungata conservazione grazie all'azione di inibizione nei confronti delle forme batteriche presenti che necessitano di acqua per moltiplicarsi. L'essiccazione, inoltre, mantiene inalterato il contenuto in zuccheri, vitamine e sali minerali. La conservazione delle verdure e della frutta essiccate deve avvenire in luogo fresco, buio e asciutto a temperatura ambiente, motivo per cui la conservazione in frigorifero non è indicata. Solitamente la frutta, per l'alta concentrazione in zuccheri, si conserva per tempi maggiori rispetto alle verdure.
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