FA TROPPO CALDO NEI FRIGORIFERI: BISOGNA RIVEDERE LA DATA DI SCADENZA DEI PRODOTTI |
La temperatura all'interno dei frigoriferi non è compresa tra i 4 ed i 5°C: da una ricerca condotta dalla rete degli Istituti Zooprofilattici è emerso che essa è mediamente 7,4°C. Occorre rivedere la data di scadenza dei prodotti alimentari. continua a leggere |
Spremute e centrifugati casalinghi: come conservarli?
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DOMANDA Entro quanto tempo devo consumare una spremuta d’arancia fatta con lo spremiagrumi e un succo di frutta o di verdura fatto con la centrifuga o l’estrattore di succo, prima di doverli conservare in frigo?
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LA NOSTRA RISPOSTA Le caratteristiche di conservabilità di una spremuta o di un centrifugato dipendono da molti fattori (quali la tipologia di frutta utilizzata, il grado di maturazione, le condizioni climatiche...) che rendono ciascuna situazione differente da un'altra. In generale è consigliabile consumare la spremuta o il centrifugato appena prodotti, in questo modo sarà possibile cogliere tutti i vantaggi del prodotto fresco quali il contenuto in vitamine e il mantenimento del gusto e del colore. L'eventuale succo residuo deve essere conservato a temperatura di refrigerazione in un contenitore pulito richiudibile con tappo. Si consiglia di consumare il succo avanzato entro una giornata al fine di preservare il gusto e il colore che si deteriorano molto velocemente. |
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