FA TROPPO CALDO NEI FRIGORIFERI: BISOGNA RIVEDERE LA DATA DI SCADENZA DEI PRODOTTI |
La temperatura all'interno dei frigoriferi non è compresa tra i 4 ed i 5°C: da una ricerca condotta dalla rete degli Istituti Zooprofilattici è emerso che essa è mediamente 7,4°C. Occorre rivedere la data di scadenza dei prodotti alimentari. continua a leggere |
Spinaci cotti e rischio chimico
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DOMANDA
Ho letto su una rivista che gli spinaci cotti, se non consumati immediatamente, producono delle sostanze tossiche. E' vero? Se non è così, in che tempi devono essere consumati? E' possibile conservarli in frigorifero? Laura da Vinovo
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LA RISPOSTA DELL'ESPERTO
Gli spinaci, come le altre verdure e l'acqua, possono contenere nitrati provenienti dal terreno in grado di trasformarsi in nitriti e nitrosamine nocivi per l'uomo. In particolare, una prolungata conservazione e il calore elevato possono favorire la trasformazione dei nitrati.
Per ridurre la potenziale trasformazione di nitrati in nitriti e la formazione di nitrosamine è tuttavia consigliabile:
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