FA TROPPO CALDO NEI FRIGORIFERI: BISOGNA RIVEDERE LA DATA DI SCADENZA DEI PRODOTTI |
La temperatura all'interno dei frigoriferi non è compresa tra i 4 ed i 5°C: da una ricerca condotta dalla rete degli Istituti Zooprofilattici è emerso che essa è mediamente 7,4°C. Occorre rivedere la data di scadenza dei prodotti alimentari. continua a leggere |
Dopo aver scongelato il burro, quanti giorni posso conservarlo?
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DOMANDA
Prima di tutto mi complimento con voi per l'utile oltre che interessante iniziativa sugli sprechi alimentari e poi vi pongo il seguente quesito: se congelo il burro nel freezer e successivamente lo riporto a temperatura ambiente, per quanti giorni posso continuare a consumarlo in tutta sicurezza? Aldo da Novara |
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LA NOSTRA RISPOSTA Il burro è un prodotto altamente deperibile che è possibile congelare; tuttavia è consigliabile, prima del congelamento, preparare piccole porzioni così da scongelare, sempre in frigorifero, una quantità che sia consumabile in breve tempo. Così facendo, è possibile evitare di avanzare grandi quantità di prodotto scongelato che comunque è bene consumare entro uno-due giorni dallo scongelamento. Qualora si fossero congelate grandi quantità di alimento si consiglia di utilizzarle per la preparazione di dolci o di altri alimenti che prevedano la cottura. |
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