FA TROPPO CALDO NEI FRIGORIFERI: BISOGNA RIVEDERE LA DATA DI SCADENZA DEI PRODOTTI |
La temperatura all'interno dei frigoriferi non è compresa tra i 4 ed i 5°C: da una ricerca condotta dalla rete degli Istituti Zooprofilattici è emerso che essa è mediamente 7,4°C. Occorre rivedere la data di scadenza dei prodotti alimentari. continua a leggere |
perchè i surgelati hanno del ghiaccio sulla confezione?
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DOMANDA Gli alimenti congelati che al momento dell'apertura del contenitore presentano del ghiaccio sulla superficie sono stati conservati correttamente o significa che non si possono più consumare? |
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LA NOSTRA RISPOSTA Il riscontro di residui di ghiaccio o di brina sulla superficie delle confezioni dei surgelati può essere indice di una interruzione della catena del freddo: la temperatura di conservazione del prodotto può aver subito una incremento per cui l'alimento ha iniziato a scongelarsi e l'acqua è stata rilasciata sulla confezione. Quando la temperatura è stata ripristinata il prodotto si è ricongelato, così come l'acqua presente sulla confezione formando del ghiaccio o della brina. Talvolta in questi casi l'alimento all'interno della confezione si ricongela formando dei blocchi in cui più parti del prodotto sono tenuti insieme dal ghiaccio. |
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