FA TROPPO CALDO NEI FRIGORIFERI: BISOGNA RIVEDERE LA DATA DI SCADENZA DEI PRODOTTI |
La temperatura all'interno dei frigoriferi non è compresa tra i 4 ed i 5°C: da una ricerca condotta dalla rete degli Istituti Zooprofilattici è emerso che essa è mediamente 7,4°C. Occorre rivedere la data di scadenza dei prodotti alimentari. continua a leggere |
Torta salata dimenticata in forno
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DOMANDA Ho preparato una torta salata ma, una volta finita la cottura, l’ho dimenticata nel forno, dov’è rimasta tutta la notte. Può essere andata a male? Silvia |
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RISPOSTA DELL'ESPERTO! A tutti può essere capitato di dimenticare un alimento cotto fuori dal frigorifero, il mantenimento a temperatura ambiente per tutta la notte ha indotto nel prodotto un aumento della carica microbica presente. In questi casi è bene trasferire l'alimento dimenticato in frigo il più presto possibile e riscaldarlo in modo uniforme e bene in profondità prima del consumo. Al momento del consumo si consiglia di valutare bene le caratteristiche organolettiche del prodotto e qualora queste non rispettino le aspettative, di non consumarlo. Si ricorda tuttavia che le caratteristiche del prodotto possono risultare normali anche in presenza di microrganismi patogeni e delle loro tossine. |
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Se vuoi saperne di più... leggi la domanda: Riso Bollito avanzato: come consumarlo? |
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