Torta salata dimenticata in forno
| 
 
  | 
 DOMANDA Ho preparato una torta salata ma, una volta finita la cottura, l’ho dimenticata nel forno, dov’è rimasta tutta la notte. Può essere andata a male? Silvia  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
|
| 
 RISPOSTA DELL'ESPERTO! A tutti può essere capitato di dimenticare un alimento cotto fuori dal frigorifero, il mantenimento a temperatura ambiente per tutta la notte ha indotto nel prodotto un aumento della carica microbica presente. In questi casi è bene trasferire l'alimento dimenticato in frigo il più presto possibile e riscaldarlo in modo uniforme e bene in profondità prima del consumo. Al momento del consumo si consiglia di valutare bene le caratteristiche organolettiche del prodotto e qualora queste non rispettino le aspettative, di non consumarlo. Si ricorda tuttavia che le caratteristiche del prodotto possono risultare normali anche in presenza di microrganismi patogeni e delle loro tossine.  | 
||
| 
 
  | 
||
| Se vuoi saperne di più... leggi la domanda: Riso Bollito avanzato: come consumarlo? | ||
Torna a DOMANDE SU PRODOTTI DA FORNO
Torna a ARCHIVIO DOMANDE


