Stampa

Torta salata dimenticata in forno

torta nel forno

  

DOMANDA

Ho preparato una torta salata ma, una volta finita la cottura, l’ho dimenticata nel forno, dov’è rimasta tutta la notte. Può essere andata a male? Silvia

 

RISPOSTA DELL'ESPERTO!

A tutti può essere capitato di dimenticare un alimento cotto fuori dal frigorifero, il mantenimento a temperatura ambiente per tutta la notte ha indotto nel prodotto un aumento della carica microbica presente. In questi casi è bene trasferire l'alimento dimenticato in frigo il più presto possibile e riscaldarlo in modo uniforme e bene in profondità prima del consumo.

Al momento del consumo si consiglia di valutare bene le caratteristiche organolettiche del prodotto e qualora queste non rispettino le aspettative, di non consumarlo. Si ricorda tuttavia che le caratteristiche del prodotto possono risultare normali anche in presenza di microrganismi patogeni e delle loro tossine.

 

Se vuoi saperne di più... leggi la domanda: Riso Bollito avanzato: come consumarlo?

 

Torna a DOMANDE SU PRODOTTI DA FORNO

Torna a ARCHIVIO DOMANDE