Domande su latte e derivati
YOGURT: SI PUO' CONGELARE? | 3 ottobre 2014. Lo yogurt può essere congelato? Le basse temperature compromettono i fermenti lattici? Teresa da Costigliole d'Asti | |||
MUFFE SUL FORMAGGIO: COME COMPORTARSI? | 19 settembre 2014. Se ci sono tracce di muffa in superficie ad un pezzo di formaggio da grattugiare conservato in frigo, per poterlo consumare è sufficiente eliminare la parte ammuffita? Grazie. Roberto da Torino. | |||
DOPO AVER SCONGELATO IL BURRO, QUANTI GIORNI POSSO CONSERVARLO? | 26 agosto 2014. Prima di tutto mi complimento con voi per l'utile oltre che interessante iniziativa sugli sprechi alimentari e poi vi pongo il seguente quesito: se congelo il burro nel freezer e successivamente lo riporto a temperatura ambiente, per quanti giorni posso continuare a consumarlo in tutta sicurezza? Aldo da Novara | |||
PER QUANTO TEMPO POSSO CONSERVARE IN FRIGO UN VASETTO DI YOGURT APERTO? | 20 marzo 2014. Per quanto tempo posso conservare in frigo un vasetto di yogurt aperto e non finito? Sara da Pavia | |||
MOZZARELLE DI BUFALA CAMPANA E RISCHIO DIOSSINA | 18 GENNAIO 2014. Salve, vorrei sapere se, alla luce dei recenti fatti di cronaca che vedono il territorio della Campania potenzialmente pericoloso per quanto sversato nel sottosuolo, sia prudente evitare di mangiare le mozzarelle di bufala campane o ortaggi e frutta di certa provenienza campana. Grazie, Giovanni da Torino | |||
MOZZARELLE SCADUTE: SI POSSONO CONSUMARE? | 14 maggio 2013. Ho in frigorifero un pacco da 3 mozzarelle che purtroppo mi sono scadute e non me ne sono accorta. La mia vicina di casa dice che posso tranquillamente usarle per fare la pizza perché cuocendo non ci sono problemi. E’ vero? Il mio forno di casa arriva a 220 °C: é sufficiente per uccidere virus e batteri presenti nella mozzarella scaduta? Grazie. Laura da Torino |
Torna a ARCHIVIO DOMANDE