Stampa

L'alluminio è indicato per la conservazione dei cibi?

 

 alluminio

 

Domanda

La carta in alluminio è indicata per la conservazione dei cibi?

Danila da Alessandria

La nostra risposta

Secondo la normativa vigente tutti i materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti devono essere prodotti conformemente alle buone pratiche di fabbricazione e, in condizioni d’impiego normale o prevedibile, non devono trasferire agli alimenti componenti in quantità tale da costituire un pericolo per la salute umana, non devono indurre una modifica inaccettabile della composizione oppure un deterioramento delle caratteristiche organolettiche dei prodotti alimentari.

Per quanto riguarda l'alluminio, è bene evitare di utilizzarlo per conservare o coprire cibi acidi (come ad esempio la passata di pomodoro) o molto salati; il contatto con tali alimenti rendebbe, infatti, maggiormente solubile l'alluminio consentendone la cessione.

E' consigliabile, infine, evitare l’uso improprio dei fogli di alluminio per la cottura dei cibi e l'utilizzo di piatti e vasellame di alluminio non rivestito.

 

Per maggiori informazioni legghttp://www.iss.it/binary/efsa/cont/Newsletter_EFP_11.pdf

 

Torna a DOMANDE SU CONTENITORI

Torna a ARCHIVIO DOMANDE