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Nel congelatore

La temperatura del congelatore dovrebbe essere pari a -18°C o inferiore (-19, -20°C...).

Temperature più alte inducono il deterioramento degli alimenti.

Una buona regola empirica è la seguente:  se il gelato non rimane solido il congelatore non è abbastanza freddo! 

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E' importante ricordare che la conservazione in congelatore blocca la crescita batterica ma non li elimina!

1369150 31236852 lente              Sovraccaricare il congelatore con molte derrate non è consigliabile in quanto è importante che l'aria possa circolare liberamente tra tutti gli alimenti stoccati.
1369150 31236852 lente   Risulta molto utile, al momento di riporre gli alimenti in congelatore, apporre un'etichetta che riporti la data, la tipologia di alimento, il peso o il numero di porzioni.
1369150 31236852 lente   Se si decide di congelare è bene cercare di dividere in piccole porzioni, così sarà più facile scongelare e non si rischia di dover scongelare tutto quando ne serve solo una piccola porzione!

 

  Cosa può essere conservato in congelatore... 

- pane (il pane fatto in casa si conserva meno tempo rispetto al pane commerciale in quanto privo di conservanti)
- burro
- ricotta (congelare appena aperta in un contenitore ermetico)
- tuorli
- albumi
- prodotti della pesca freschi
- carni fresche

 

Cosa deve essere conservato in congelatore...

- gelati e sorbetti
- surgelati

question mark Chiedi all'esperto - si possono congelare le uova crude?
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question mark Chiedi all'esperto - quali contenitori usare per congelare? barattolo ridim

 

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scheda realizzata a cura di S.C. Controllo Alimenti e Igiene delle Produzioni