Articoli

Stampa

Vedi le risposte corrette ai questionari

 

    La conservazione degli alimenti      ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata alla conservazione dei cibi - CALDO - FREDDO - ALTRO e alla spesa - DOVE LO METTO?
  1155437 47040617 pesci  

Anisakis: come consumare il pesce in modo sicuro?

    ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a ANISAKIS
  lumaca  

Consumo di lumache: quali rischi per il consumatore?

     
  977608 13444818 pink salmon  

Allerte negli alimenti: come funzionano?

     
  1078600 95651394 carni  

Controlli sugli alimenti: chi fa cosa?

   

... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a MALATTIE TRASMESSE DA ALIMENTI 

... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a PERICOLI BIOLOGICI

  barattoli  

Buone pratiche per la preparazione delle conserve in ambito casalingo


 

... consulta le Linee guida per la corretta preparazione delle conserve in ambito casalingo stilato dal Centro Nazionale di Riferimento per il botulismo dell'Istituto Superiore di Sanità http://www.iss.it/pres/?lang=1&id=1427&tipo=6

 ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a CLOSTRIDIUM BOTULINUM

 
mercato
 

Viaggi in paesi esotici: come tutelarsi dalle malattie trasmesse da alimenti?

     
   cestino  

Mangiare all'aperto: le tue scampagnate sono sicure?

     
  8846 beautiful poison mercury  

Mercurio negli alimenti!

    .. se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a METALLI PESANTI
 

1393094 29805802 avanzi

 

Parliamo di spreco!

     .. se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a GLI AVANZI
 

cinghiale 1401864 14253881

  Associa la malattia all'alimento a rischio      ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a PERICOLI BIOLOGICI
 

2014

 

Le festività Natalizie e il Cenone di Capodanno... come gestire al meglio gli alimenti avanzati?

     ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a AVANZI
      

1155437 47040617 pesci

          Prodotti della pesca                           
 

 

  Gravidanza & sicurezza alimentare             ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a LISTERIA MONOCYTOGENES

 

 

  Il latte: allergia o intolleranza?      ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a ALLERGENI
      Il rischio chimico negli alimenti      ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a PERICOLI CHIMICI
      L'etichettatura dei prodotti alimentari      ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a L'ETICHETTA
      L'allergia all'uovo      ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a ALLERGENI
      Il problema "botulino" negli alimenti      ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a PERICOLI BIOLOGICI
      Il virus dell'epatite A          

... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a EPATITE A e alla news EPATITE & FRUTTI DI BOSCO

 

 1097144 33825325 gamberetti

  Le allergie ai crostacei e ai molluschi      ... se vuoi saperne di più, visita la sezione dedicata a ALLERGENI